Почему опасно оставлять зарядное устройство в прикуривателе выключенной машины

Некоторые автомобилисты всегда оставляют смартфоновскую зарядку из прикуривателя в своих машинах, оставляя ее на круглые сутки. Мнение разошлись - одни боятся, остальгые не видят ничего зазорного. Кто прав?

Стоит начать со следующего: зарядка в режиме ожидания (в условиях выключенного телефона) все равно использует энергию, о чем частенько говорит светящаяся кнопка.

Другое дело, что во многих новых модификациях прикуриватель выключается вместе с зажиганием. В остальных автомобилях электричество пропадает, когда автомобилист выходит из машины. В некоторых автомобилях напряжение блокируется лишь через некоторое время. В течение этого времени зарядка работает. Есть модели, где прикуриватель работает постоянно.

Вряд ли что-то произойдет в случае, если автовладелец оставит зарядку в автомобиле, розетка которого выключается одновременно при выключении зажигания. В других случаях лучше перестраховаться и все-таки вынимать зарядку из прикуривателя, особенно при наличии напитка в подстаканнике или влаги в салоне.