Льготное кредитование под залог автомобиля

 


Министерство финансов РФ является первым, кто впервые сообщил об этой новости. В документах, которые несли в себе информацию относительно ориентации государственной политики на ближайшие года, эти денежные выделения упоминались не раз.

 


Если обратиться к статистике, то уже в прошедшем 2012 году выделилось из государственного бюджета около 10 млрд. рублей на производство отечественных автомобилей. Все оставшиеся 10 млрд. рублей были распределены между 2013 и 2015 годами. Естественно, преимущество будет отдаваться тем производителям, которые оправдали ожидания и реализовали несколько новых проектов в сфере производства. Также особое внимание уделяется тем производителям, чья автомобильная продукция является конкурентоспособной на рынке относительно российских и даже зарубежных компаний. Таким успешным производителям будут предоставляться субсидии.


О том, как повлияет данная реформа на развитие автомобильной промышленности в России – остается задумываться.


Как стало недавно известно, в 2014 году практически прекратиться выдача субсидий и кредитов для автомобильной промышленности. Следовательно, время еще есть, но его остается очень мало.