Кредит под залог паспорта ТС


Выгоды такого кредитования

Бывают такие жизненные случаи, когда срочно возникла потребность в большой денежной сумме, а одолжить не у кого. Можно воспользоваться кредитом в банке, но для этого потребуется собрать кучу всевозможных бумажек, искать поручителей, а потом еще какое-то количество дней ждать решения. Не факт, что ответ будет положительным. А деньги-то нужны уже сейчас. Как быть?

Альтернативой традиционному банковскому кредиту является кредит под залог птс машины. Все, что нужно для получения займа – само транспортное средство, документы на него, паспорт. Если авто принадлежит другому человеку, то при наличии у вас генеральной доверенности автоломбард может оформить кредит. Как только подписан договор, вы сразу можете получить на руки наличные средства. Но самое главное – машина остается не у автоломбарда, а у владельца.

Закрыть все вопросы с погашением ссуды можно и раньше оговоренного в договоре срока. Необходимо учитывать, то кредит могут выдать в сумме, не превышающей 70% стоимости транспортного средства. Машина должна быть исправной. В автоломбарде проверят, был ли автомобиль в ДТП, остались ли следы аварии. Важен также при выдаче кредита и год производства авто.

Процедура оформления такого кредита

Оформление кредита под залог птс авто очень простое. Необходимо заблаговременно договориться с менеджером о встрече, приехать в оговоренное время. После того, как специалисты автоломбарда сделают оценку технического состояния машины, вы должны заключить договор, который нотариально заверяется. После того, как ваша заявка будет рассмотрена и все процедуры соблюдены, вы берете деньги, и можете уезжать на своем же авто.

Все время, которое необходимо потратить на все формальности, связанные с оформлением кредита, занимают 1,5-3 часа. В банках для сбора всей документации и ожидания ответа потребуется несколько дней.