Кредит наличными под ваш авто без справок о доходах

 Это не случайно, ведь на первый взгляд процедура кажется достаточно простой: собираешь маленький пакет документов, подписываешь договора и сопутствующие бумаги. После этого можно свободно ехать на своем авто с полученной суммой денег, ведь залоговое имущество остается в пользовании владельца. Но на самом деле не все так просто.

 

Кредит наличными под ваш авто без справок о доходах

Во-первых, обычно проценты по кредиту, оформление которого не требует подтверждения доходов заемщика, достаточно высокие. Основная причина этого – резервирование банком денежных средств в случае неуплаты части или всей суммы кредита. Смысл в том, что каждый потребитель такого вида ссуды при выплате процентов частично покрывает неуплату по займам других должников. Кроме того, оплатить придется не только проценты, но и как минимум два вида страховок – КАСКО и страхование жизни. Суммируя все переплаты можно легко высчитать, что выгода от кредита под залог авто весьма сомнительная.

Виды автокредита

Среди нескольких разновидностей кредитных продуктов, связанных с автотранспортом, можно выделить два основных:

- Приобретение нового автомобиля.

- Кредит на покупку подержанной машины. Такая ссуда имеет определенные условия по возрасту автомобиля и его пробегу.

Конечно, можно просто занять деньги у частного лица, но на такие сделки мало кто соглашается. Остается – обратиться в банк или автоломбард. Оформление кредита в банке в данном случае выгодно тем, что в залог можно предоставить недвижимость или авто. При обращении в автоломбард без вариантов залогом будет приобретенное транспортное средство.

Достаточно часто финансовые организации и ломбарды стараются предложить наиболее выгодные условия, чтобы заманить клиентов. К примеру, досрочное погашение оформленного в банке кредита грозит уплатой дополнительной комиссии, тогда как в автоломбарде можно в любой момент выкупить залог без дополнительных затрат. Еще одно преимущество подобных организаций – выдача кредита по реальной оценочной стоимости, в то время как в банках ее искусственно занижаем.

Срок оформления кредита часто имеет большое значение. Если в банковской структуре данная процедура может затянуться минимум на несколько дней, то в автоломбарде - занимает всего несколько часов.